Президент Эквадора обвинил Рафаэля Корреа в организации попытки государственного переворота

Управление делами президента ЭквадораПрезидент Республики Ленин Морено объявил по национальной теле-радиосети, что временно переехал в Гуаякиль. «Я перенес правительственную штаб-квартиру в этот любимый мной город в соответствии с конституционными полномочиями, которыми располагаю», - заявил он.

Представ перед населением совместно с военным командованием и вице-президентом Отто Сонненхольцнером, президент Эквадора заявил: «Грабежи, вандализм и насилие показывают, что налицо попытка нарушить демократический порядок». Ленин Морено утверждает, что за этой попыткой государственного переворота стоят бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа и венесуэльский лидер Николас Мадуро.

«Самые жестокие проявления – со стороны внешних, оплаченных и организованных групп, и это не совпадение, что (Рафаэль) Корреа, (Рикардо) Патиньо и (Паола) Пабон посетили несколько недель назад Венесуэлу. Мадуро вместе с Корреа активировали план по дестабилизации (...) Именно они стоят за этой попыткой государственного переворота», - заявил глава государства. Президент высоко оценил работу Вооруженных сил и национальной полиции при противостоянии демонстрантам. «Как правительство, мы будем продолжать защищать граждан (...) Насилие и хаос не победят», - заверил президент Морено, подчеркнув, что не собирается отступать, отмена субсидии на топливо является историческим решением. «Это гарантирует, что эквадорская экономика будет здорова и долларизация будет защищена», - добавил он и призвал все социальные сектора к братскому и искреннему диалогу, от которого никогда не отказывалось правительство.

Президент Эквадора обвинил Рафаэля Корреа в организации попытки государственного переворота

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito