Протестующие индейцы прибыли в Кито

Марш протеста индейцевМарш протеста, организованный организациями различных коренных национальностей, неуклонно продвигается в сторону Кито от провинции Котопакси по шоссе Панамерикана Сур. Индейцев не смогла остановить военная блокада в районе Лас Песас. В полдень этого понедельника, 7 октября 2019 года, этот участок дороги был заблокирован военной техникой. Захватив и уничтожив бронетранспортер, индейцы продолжили путь пешком. После 15:00, индейцы прошли церковный приход Тамбильо, не остановившись там на ночевку, как планировалось ранее. Пройдя этот участок, индейцы снова сели на грузовики и другие транспортные средства. На уровне поворота в сторону Санта-Роса, караван был встречен полицейскими, которые обстреливали манифестантов слезоточивыми бомбами.

Еще ранее, группа протестующих собралась на шоссе Панамерикана Сур, между Тамбильо и Алоаг, чтобы дождаться подхода марша движений коренных народов. Демонстранты заблокировали проход по обоим направлениям на этом участке Панамерикана, соединяющей юг провинции Пичинча с провинциями центральной Сьерры. Протестующие заявили, что они выступают против отмены субсидий на бензин и дизельное топливо. На место выдвинулись отряды военнослужащих с бронетехникой и полицейские, чтобы не допустить прохода индейцев. Однако, протестующие устроили блокаду на проспекте Симона Боливар, при помощи палок, металлических конструкций и горящих шин, чтобы не допустить прохода военного транспорта.

По данным полиции, около 3000 демонстрантов намерены войти в столицу, чтобы принять участие в протестах, начавшихся в стране с четверга прошлой недели.

Протестующие индейцы прибыли в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito