Индейцы Эквадора объявили чрезвычайное положение на территориях коренных народов

ConaieДнем в эту субботу, 5 октября 2019 года, Конфедерация коренных народностей Эквадора (Conaie) объявила чрезвычайное положение на территориях коренных народов на национальном уровне. Военные и полицейские, находящиеся на этих территории, «будут задержаны и преданы суду коренных народов», гласит заявление организации. В документе поясняется, что решение связано с «жестокостью правоохранительных органов» на фоне общенациональных протестов против экономических мер, принимаемых правительством Эквадора.

В провинции Лоха различные индейские движения кантона Сарагуро - Корпукис, Межпровинциальную федерацию коренных народов Сарагуро (FIIS), Совет Айлуса и другие – объявили в субботу, 5 октября 2019 года, на всей территории кантона Сарагуро чрезвычайное положение. Они сделали это в рамках протестов, начавшихся в полночь в четверг, против экономических мер, предпринимаемых центральным правительством, в частности, отмены субсидии на топливо. Несколько участков кантона, прежде всего шоссе Панамерикана, соединяющее провинции Лоха и Асуай, заняты индейцами, которые заблокировали дорогу и предупредили, что после объявления в Сарагуро чрезвычайного положения они не позволят чужакам войти в этот сектор.

Принятое решение означает радикализацию протестов. В планах индейцев существует ряд мер, таких, как противодействие добыче полезных ископаемых, заготовке лесоматериалов и гидроэнергетике, вернее, концессия на эти виды деятельности в обмен на развитие общинного туризма и сельского хозяйства, а также восстановление автономии двуязычного межкультурного образования.

В то же время, в самом городе Лоха, после того, как была отменена забастовка таксистов и водителей автобусов в минувшую пятницу, в субботу ситуация нормализовалась. Работал городской транспорт и такси, рынки и магазины функционировали в обычном режиме.

Индейцы Эквадора объявили чрезвычайное положение на территориях коренных народов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito