Парламент Эквадора одобрил создание реестра педофилов

Реестр педофиловВо второй половине дня во вторник, 1 октября 2019 года, депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора приняли закон об обязательной регистрации насильников и лиц, обвиненных в сексуальной агрессии в отношении детей и подростков.

Законодательство предусматривает, что лица, приговоренные к наказанию за совершение преступлений против сексуальной неприкосновенности детей и подростков, не смогут работать, заниматься профессиональной или волонтерской деятельностью в непосредственной близости от несовершеннолетних любого пола. Ограничение это не является заменой назначенного судом наказания и будет применяться после отбытия наказания в виде лишения свободы в течение того же времени, которое педофил отбывал в тюрьме.

Предложение законодателя Лурдес Куэста было единогласно поддержано 110 депутатами, присутствовавшими на заседании. Они подчеркнули необходимость предотвращения повторения подобных фактов. Новые поправки в законодательство, которые должны быть утверждены президентом, были разработаны на основе действующих законодательств таких стран, как США, Перу, Чили и Аргентина, где уже существуют государственные реестры педофилов.

Парламент Эквадора одобрил создание реестра педофилов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito