Правозащитники заявляют о «современном рабстве» в Эквадоре

Современное рабствоПравозащитники считают, что власти Эквадора слабо реагируют по делу о «современном рабстве» на плантациях компании «Furukawa», которое затрагивает более 1 200 рабочих с их семьями. В ходе встречи в Кито, в которой принимали участие представители правозащитных организаций и пострадавшие, была проведена оценка ситуации на плантациях японской фирмы спустя 7 месяцев после того, как управление омбудсмена опубликовало доклад по вопросу о современном рабстве.

В этом документе были выявлены серьезные нарушения в отношении сотен семей, в основном африканского происхождения, которые живут и работают на сельскохозяйственных плантациях, где выращивается абака – растение, стебель которого содержит очень прочное волокно, весьма ценное в промышленной области. «У меня травмированыобеноги. Я отработал на «Furukawa» 38 лет, и поскольку я больше не мог работать, меня выбросили, как собаку», - заявил со слезами мужчина примерно 50 лет, не пожелавший назвать свое имя из страха репрессий.

Японская фирма «Furukawa» работает в Эквадоре в течение 56 лет, имея 32 плантации в провинциях Санто-Доминго де лос Тсачилас, Лос Риос и Эсмеральдас. Несмотря на то, что расследование по делу было начато в феврале этого года, выводы, сделанные управлением омбудсмена, не были рассмотрены, сообщают правозащитники, считая это стратегией компании -  выиграть время для манипулирования делом в отсутствие реакции государственных органов. Пабло Итурральде из «Центра по экономическим и социальным правам» заявил, что потерпевшие уже семь месяцев остаются без какого-либо ответа со стороны государства, а их нарушенные права не восстановлены.

Правозащитники заявляют о «современном рабстве» в Эквадоре

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito