Епископ Сербской Православной Церкви посетил Эквадор

Сербская Православная ЦерковьГлава Сербской Православной Церкви в Южной Америке, епископ Буэнос-Айреский и Южно-Центральноамериканский Кирилл прибыл в столицу Эквадора Кито вечером в среду, 4 сентября 2019 года. Его встречал архимандрит Рафаил Чепрнич, уже 4 года представляющий Сербский патриархат в  Эквадоре и Перу.

Утром 5 сентября епископ Кирилл посетил Исторический центр эквадорской столицы. Поскольку католические священники редко носят на улице рясу, православный священник в черном облачении с панагией Божьей Матери на груди привлекал внимание спешивших по своим делам эквадорских жителей и иностранных туристов. Тем же вечером сербский епископ и сопровождавшие его лица побывали в братском приходе Святой Троицы Русской Православной Церкви, находящемся в Кито и возглавляемом протоиереем Алексием (Карповым), отслужив там Божественную Литургию.

На следующий день епископ Кирилл отправился в Гуаякиль, где находится миссионерский приход Благовещения Пресвятой Богородицы Сербской Православной Церкви. Там он был тепло принят местными прихожанами, в числе которых есть проживающие в этом прибрежном городе сербы, македонцы, болгары, украинцы, русские, кубинцы, эквадорцы, и отслужил в помещении, приспособленном под православную часовню, Божественную Литургию на церковнославянском языке. В сербском православном приходе богослужения по средам и субботам проводятся на церковнославянском языке, в остальные дни на испанском языке. В понедельник вечером епископ Кирилл отбыл в Аргентину.

Епископ Сербской Православной Церкви посетил Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito