Более жесткие санкции за жестокое обращение с животными одобрил парламент Эквадора

Парламент ЭквадораБолее жесткие санкции за жестокое обращение с животными в соответствии с действующими нормами одобрены парламентом Эквадора. Жестокое обращение с животными считается уголовным преступлением и наказывается общественными работами.

В соответствии с новыми правилами, жестокое обращение с животными может наказываться лишением свободы на срок от шести месяцев до одного года. В случае гибели животного, наказание составляет от одного до трех лет лишения свободы. Зоофилы могут отправиться в тюрьму на срок от шести месяцев до одного года, а если животное погибнет, извращенцы задержатся в местах лишения свободы до трех лет. За организацию, проведение и участие в собачьих боях, даже если никто из животных не погиб, виновным грозит тюремный срок.

Америка Фрейре, спасатель и основатель приюта для животных, уверяет, что это первый большой шаг, потому что ранее власти упорно делали вид, что проблемы не существует. И хотя еще в 2014 году были приняты первые санкции за жестокое обращение с животными, специалисты подтвердили, что эти наказания не смогли сдержать тех, кто проявлял свою жестокость в отношении братьев наших меньших. До сих пор не существует подразделения, которое занималось бы расследованием этих фактов, поэтому многие случаи остались безнаказанными. С учетом принятых законодателями изменений, прокуратура сможет получать жалобы и проводить расследование.

Более жесткие санкции за жестокое обращение с животными одобрил парламент Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito