Арестованы несколько человек за причастность к взрывам в Университете Гуаякиля

Университет ГуаякиляПравительство Эквадора подтвердило арест шести человек, предположительно, причастных к взрывам в Государственном университете Гуаякиля. Президент Ленин Морено отметил работу полиции и в то же время сказал, что в университете имеются лица, причастные к этим инцидентам.

Министр юстиции Мария Паула Ромо отметила, что у одного из арестованных при задержании была обнаружена при себе готовая бомба. Она добавила, что среди подозреваемых есть руководители и бывшие руководители университета, их причастность и степень вины будет определяться следствием. Прокурор провинции Гуаяс Геанина Вильягомес объявила, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности за совершение террористического акта, срок тюремного заключения по данной статье составляет от 10 до 13 лет.

На конференции ректор Роберто Пейсайлеге отметил, что в Университете Гуаякиля действовала организованная преступная группировка, в которую входили и преподаватели. Операция по задержанию проводилась на севере города.

Арестованы несколько человек за причастность к взрывам в Университете Гуаякиля

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito