80 гектаров растительности уничтожены в результате лесного пожара на севере Эквадора

Пожарная служба КотакачиВ понедельник, 9 сентября, начался лесной пожар на холме Котакачи в провинции Имбабура, затронув часть экологического заповедника Котакачи – Каяпас. Из-за погодных условий (в горной части Эквадора в настоящее время наблюдается продолжительная засуха), скорости ветра и топографической характеристики места, ситуация вышла из-под контроля и огонь начал активно распространятся. Сотрудникам пожарной охраны и учреждений по оказанию чрезвычайной помощи, при содействии местных жителей, удалось сдержать распространения огня и практически справиться с пожаром к полудню среды. Всего было уничтожено более 80 гектаров растительности.

Геованни Самора, глава пожарной службы Котакачи, подтвердил, что пожарным удалось справиться с огнем. Предполагается, что причиной этого пожара были умышленные действия, так как на месте возгорания были найдены соответствующие доказательства. Самора заявил, что отчет о пожаре является предварительным, поскольку соответствует данным, которые представляет персонал, находящийся на месте. По его словам, до полудня среды пострадало 80 гектаров, но эта площадь может увеличиться, учитывая, что единичные очаги возгорания сохранялись и рано утром в четверг.

Лесные пожары, которые регистрируются в этот летний период по всему Эквадору, в большинстве своем вызваны сельскохозяйственной деятельностью – крестьяне сжигают сухие листья и траву, а также вероятны случаи преднамеренных поджогов.

80 гектаров растительности уничтожены в результате лесного пожара на севере Эквадора

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito