Налоговая служба Эквадора отменила штрафы и проценты по ликвидированному «зеленому налогу»

Налоговая служба ЭквадораПостановлением от 19 августа 2019 года Налоговая служба Эквадора (SRI) обнародовала механизмы и основополагающие моменты применения 100% отмены процентов и штрафов за долги, накопленные в связи с так называемым «зеленым налогом», на днях полностью отмененным парламентом. Кроме того, в нормативных актах определена процедура выплат существующих задолженностей, таким образом налоговый орган выполнил одно из положений закона «Об отмене экологического налога на загрязнение транспортных средств».

Эта отмена штрафов касается всех налогоплательщиков, у которых имелись долговые обязательства на дату опубликования закона, то есть 16 августа 2019 года. Основное требование заключается в том, что автовладельцы должны выплатить полную сумму налога до 27 декабря 2019 года. Если гражданин не может сделать единый платеж до этой даты, он может обратиться за рассрочкой выплаты до 2022 года и выплачивать ежегодно по одной трети от основной суммы. Регламент устанавливает 90 дней в качестве максимального срока просрочки платежа, в противном случае налогоплательщик потеряет льготу и должен будет немедленно погасить всю задолженность, включая проценты и штрафы.

Граждане, которые еще не платили «зеленый налог» в текущем году, должны погасить эту сумму, но с 50% скидкой. Это относится к транспортным средствам с двигателем более 2500 куб.см и старше 5 лет, начиная с года производства.

Налоговая служба Эквадора отменила штрафы и проценты по ликвидированному «зеленому налогу»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito