Институт социального обеспечения Эквадора будет полностью финансировать приобретение домов до USD 130 000

IESSПоль Гранда, председатель совета директоров Института социального обеспечения Эквадора (IESS), объявил о запуске новой программы ипотечного кредитования. Эта программа предполагает 100% финансирования для приобретения жилья, как нового, так и на вторичном рынке, стоимостью до USD 130 000. Кроме того, первоначальный взнос не требуется. «Таких условий, как наши, не существует на эквадорском рынке, сегодня это делает Банк эквадорского Института социального обеспечения (Biess). Я приглашаю всех эквадорцев получить доступ к этому кредиту. Это время для реализации мечты о собственном доме», - заявил Гранда.

Срок погашения ипотечного кредита составляет до 25 лет, с процентной ставкой 5,99% для домов до USD 90 000 и 6,99% для домов до USD 130 000. «Эта новая программа может быть предложена благодаря тому, что впервые за 4 года у нас образовался излишек в размере USD 500 млн в фондах IESS», - пояснил Гранда.

На сегодняшний день, Biess предоставил USD 1 млрд 700 млн в виде потребительских кредитов. По словам Гранда, новые программы, начавшие действовать в этом году, призваны сделать так, чтобы ресурсы оставались в национальной экономике и создавали рабочие места. «У нас есть кредиты, чтобы вкладывать в отечественную продукцию или финансировать обучение детей. Это поможет оживить экономику и помочь эквадорским семьям», - отметил он.

Институт социального обеспечения Эквадора будет полностью финансировать приобретение домов до USD 130 000

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito