64 новых лекарства включены в основную таблицу лекарственных препаратов в Эквадоре

Минздрав ЭквадораПосле 5 лет преодоления различных формальностей и обсуждений, вчера было представлен X выпуск «Национальной таблицы основных лекарственных средств». Документ включает 454 препарата, из них 64 стали новыми в этом списке, причем 18 предназначены исключительно для лечения раковых заболеваний.

Министр здравоохранения Каталина Андрамуньо отметила, что Министерство готово немедленно приобрести указанные препараты для государственных больниц, на сумму около USD 250 млн. На встрече присутствовали члены Молодежного фонда борьбы с раком и специалисты Медицинской Федерации Эквадора. Они назвали этот день историческим, после долгого ожидания, которое завершилось только после ухода со своего поста предыдущего министра Вероники Эспиносы. Президент медицинской гильдии Эрнесто Карраско подчеркнул, что процесс завершен, но он сильно задержался, так как некоторые препараты с 2014 года ожидали, чтобы их допустили на эквадорский рынок для спасения жизней людей.

Президент Ленин Морено отметил приверженность своего правительства поддержанию общественного здравоохранения и выделил необходимость создания дополнительных возможностей для тех, кто страдает от таких заболеваний, как рак, чтобы они могли получить доступ к кредитам и другим льготам.

64 новых лекарства включены в основную таблицу лекарственных препаратов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito