В обмен на пластиковые бутылки можно купить автобусный билет в Гуаякиле

Обмен бутылокИнициатива по предоставлению права проезда на автобусе в обмен на пластиковые бутылки, принадлежит муниципальным властям Гуаякиля. На главном терминале муниципальной системы «Metrovía» можно сдать пластиковые бутылки и получить деньги или жетоны, на которые и покупается билет на проезд. «На первом этапе программы аппарат выдает деньги», - пояснил менеджер «Metrovía» Леопольдо Фалькес, добавив, что в ближайшие недели будут установлены новые машины, которые будут начислять средства непосредственно на транспортную карту для проезда на автобусе.

15 бутылок можно обменять на 30 центов – стоимость билета. 24 050 пластиковых бутылок были собраны за почти два месяца с момента начала реализации программы. По словам пассажиров, это куда выгоднее, чем продажа непосредственно на переработку – там платят лишь 50 центов за килограмм. По словам горожан, инициатива городских властей очень полезна не только с экономической, но и с экологической точки зрения – ведь речь идет об очищении города.

После Кито, главный порт Гуаякиль является вторым по численности населения городом в стране, там проживает около 2,7 млн человек и собирается около 4 200 тонн мусора в день, из которых 14% - перерабатываемый материал. Поэтому муниципалитет Гуаякиля издал два года назад постановление о регулировании производства, торговли и поставок одноразовых полиэтиленовых и пластиковых товаров, таких, как пакеты и посуда. Война против неразлагающегося пластика постепенно распространилась и на другие районы страны, такие, как Кито и Галапагосские острова, в 1000 км от эквадорского побережья, где потребление пластика отравляет уникальную фауну этого природного рая.

В обмен на пластиковые бутылки можно купить автобусный билет в Гуаякиле

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito