Рыбаки Эквадора протестуют против отсутствия безопасности в открытом море

ПиратствоРемесленный рыболовный флот в рыболовецких портах Санта Роса и Анконцито в кантоне Салинас (провинция Санта Елена) приостановил свою деятельность в минувший понедельник, ссылаясь на отсутствие безопасности в открытом море. По состоянию на 13:00, все суда остаются в порту приписки, в соответствии с распоряжением руководителей различных профсоюзов, работающих в обоих портах.

Сильвано Чичанда, зональный координатор рыболовецких кооперативов на острове Санта Елена, заявил, что эта протестная акция будет завершена во вторник в то же время, поскольку эта забастовка будет продолжаться в других провинциях, где существует ремесленная рыбная ловля. Он пояснил, что нападения на лодки и рыбаков во время рыболовного промысла происходят каждый день. «У нас атакуют от 8 до 10 судов в день, забирают моторы, коммуникационное оборудование и рыболовные снасти. Здесь мы беззащитны, нет властей, которые обеспечили нам безопасность в море», - подчеркнул Чичанда. Он также отметил, что в результате действий морских пиратов в 2019 году было убито уже 16 рыбаков.

Акция протеста проводилась на главной дороге, ведущей в Пуэрто-де-Санта-Роса. Рамон Гонсалес, президент ремесленного кооператива этого порта, уверяет, что пираты выигрывают битву, и забастовка является единственным способом борьбы с бездействием властей, чтобы добиться эффективного плана по обеспечению безопасности в открытом море.

Рыбаки Эквадора протестуют против отсутствия безопасности в открытом море

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito