Нефтеперерабатывающему заводу Эквадора грозит приватизация

НефтьВ правительстве Эквадора рассматриваются два варианта дальнейшего существования Нефтеперерабатывающего завода Эсмеральдас, ввиду волны жалоб на существующие проблемы, связанные с неэффективностью работы предприятия и постоянным загрязнением окружающей среды.

Президентский советник Сантьяго Куэста заявил, что завод можно закрыть частично, пока будет  строиться новый нефтеперерабатывающий завод на иностранные инвестиции. Чиновник сделал это заявление в четверг в провинции Эсмеральдас, в присутствии менеджеров государственной компании «Petroecuador» и компании-координатора государственных предприятий, а также президентского секретаря.

На пресс-конференции не присутствовал министр энергетики Карлос Перес, который в пятницу опубликовал заявление, уточняющее судьбу завода: приватизация, то есть передача управления в частные руки, и улучшение технических и экологических условий работы комплекса. Министр не является сторонником закрытия завода, хотя признал, что правительство сделает это, если не будет другого выхода. В этом случае стране придется импортировать все производные нефти. Единственное, что было общего в заявлениях Куэста и Перес, это уверения, что массовых увольнений работников нефтеперерабатывающего завода пока не будет.

Нефтеперерабатывающему заводу Эквадора грозит приватизация

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito