Снег покрыл дорогу в пригороде столицы Эквадора и парализовал движение

СнегВысокогорный перевал на трассе Папальякта – Баэса, расположенный на высоте более 3500 метров над уровнем моря, утром в минувшую пятницу, 16 августа 2019 года, оказался в снегу. На дороге образовалась ледяная корка и движение транспорта оказалось парализовано – эквадорские водители к такой ситуации оказались совершенно не готовы. Около 30 автомашин не смогли продвинуться в сторону столицы из-за наледи на дороге. Нескольким автовладельцам была оказана помощь, так как у них наблюдались симптомы гипотермии.

Это вынудило сотрудников полиции с 06:30 пятницы закрыть движение транспортных средств по участку Пифо – Папальякта, чтобы избежать дорожных происшествий. Движение было полностью восстановлено после 16:00, когда дорожные рабочие убрали весь снег и наледь. Но власти рекомендовали автомобилистам на участке с 18 до 26 км ехать со скоростью не более 20 км/ч.

Аналогичная ситуация наблюдалась накануне, в четверг, когда дорога через перевал тоже была закрыта ил-за льда. Было зафиксировано падение снега на уровне въезда в заповедник «Каямбе – Кока». Окружающие горы также были покрыты снежными шапками. Представитель Национального Института метеорологии и гидрологии, на основании анализа спутниковых снимков, разъяснил, что зона облачности, распространяющаяся из Амазонии и покрывающая юг страны, приводит к снижению температуры в основном в центре и на юге андского хребта, что сопровождается умеренными ветрами.

Снег покрыл дорогу в пригороде столицы Эквадора и парализовал движение

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito