Во Франции изъято более тонны кокаина из Эквадора

Борьба с наркотикамиБолее тонны кокаина, стоимостью на черном рынке около 74 млн евро, было изъято на северо-западе Франции, что представляет собой самый крупных захват подобного рода в текущем году, объявили в минувшую среду французские власти. Наркотик был обнаружен рано утром во вторник в порту Гавр в грузе пальмового сырья, прибывшего из Эквадора. Таможенники обнаружили 15 тюков из джутовой ткани, которые содержали наркотик - в общей сложности 1 066,5 кг кокаина.

Конфискация «является самой значительной, проведенной таможней в этом году», говорится в заявлении министра Жеральда Дарманен. «Это чистый убыток на более чем 74 млн евро для преступной сети, организовавшей транспортировку», - добавил министр.

В конце апреля 492 кг кокаина были изъяты таможенными агентами Дюнкерка в контейнере с бананами. В 2018 году французские таможенные службы перехватили в общей сложности 12,2 тонны кокаина на территории страны и в открытом море, что на 32% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году, по данным Европейской Обсерватории по наркотикам и наркомании (ЕЦМНН), в Европе было изъято более 140 тонн кокаина.

Во Франции изъято более тонны кокаина из Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito