В Эквадоре уничтожено 2,6 тонны кокаина

Стоп наркотикиВ минувшую среду в кантоне Каямбе (провинция Имбабура) было уничтожено путем сжигания около 2,6 тонны кокаина, изъятого в ходе различных операций по борьбе с наркотиками. Полковник Патрисио Янес, представитель полицейского подразделения по борьбе с наркотиками, отметил, что стоимость указанного объема кокаина, сожженного при температуре около 1 000 градусов по Цельсию в промышленной печи, на черном рынке могла бы составить USD 143 млн.

Офицер сообщил, что в период с января по август 2019 года в Эквадоре было конфисковано около 52 тонн наркотиков и арестовано около 6 000 человек за преступления, связанные с наркотиками. Помощник секретаря по вопросам общественной безопасности Диего Типан, который контролировал процесс уничтожения, заверил, что 80 % наркотиков, конфискованных в стране за указанный период, уже были сожжены.

В Эквадоре, используемом в качестве центра транзита наркотиков в Мексику, США и Европу, с 2017 года было изъято около 100 тонн наркотиков, а рекордный показатель составил 110 тонн в 2016 году.

В Эквадоре уничтожено 2,6 тонны кокаина

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito