Индекс риска Эквадора снова растет

Индекс риска Индекс риска Эквадора достиг 706 пунктов, что означает увеличение на 46 пунктов с прошлой недели, как следствие неопределенности на региональных рынках из-за результата первичных президентских выборов в Аргентине. Такая ситуация все более отдаляет страну от исторического минимума индекса риска: около 400 пунктов. Кроме того, ставит Эквадор в невыгодное положение по сравнению с соседними странами, Колумбией (188 пунктов) или Бразилией (239 пунктов). Увеличение индекса риска страны сопровождается снижением цены на нефть, которая вчера составила USD 54,93 за баррель, против более USD 60 за баррель полтора месяца назад.

В Аргентине, впрочем, ситуация еще хуже: индекс риска этой страны взлетел сразу на 872 пунктов и достиг 1 467 пунктов. Финансовые рынки обрушились после обнародования информации о серьезной уступке нынешнего президента Маурисио Макри своему противнику, представителю левоцентристских сил Альберто Фернандесу по итогам первого тура президентских выборов 11 августа. Эти предварительные результаты свидетельствуют, что нынешний глава государства, представитель правых, вряд ли будет переизбран в ходе второго тура в октябре, а значит, Аргентина снова качнется влево, что вызвало ужас у инвесторов из капиталистических стран.

Индекс риск страны – показатель, который отражает возможности государства производить в оговоренные сроки выплату своего иностранного долга, будь то кредиты или проценты. Этот индекс разработан американским банком «JP Morgan». Чем выше этот показатель, тем выше вероятность невыполнения обязательств, как правительством, так и частными предприятиями.

Маурисио Макри и Альберто Фернандес

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito