Рафаэль Корреа считает, что ему пытаются помешать вернуться в Эквадор

Правосудие ЭквадораБывший президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что эквадорское правосудие попытается осудить его за взяточничество – преступление, вину за которое он категорически отвергает. По мнению Корреа, все это является частью плана, чтобы помешать ему вернуться в страну и участвовать в ее политической жизни. «Мы не удивимся тому, что будем привлечены к суду, и даже осуждены, потому что именно этого они добиваются, например, с обвинением во взяточничестве. Они пытаются сделать так, чтобы я никогда не мог вернуться в мою страну и, очевидно, не мог участвовать в выборах», - заявил Корреа, находящийся в настоящее время в Бельгии. Он отверг все обвинения и предупредил, что процесс будет продолжаться, даже если он не вернется в Эквадоре, так что обвинению придется постараться все доказать.

Национальный судья Даниэлла Камачо выдала приказ об аресте бывшего президента в качестве ограничительной меры, тем самым удовлетворив запрос, сделанный в минувшую среду Генеральным прокурором Дианой Саласар, в рамках дела о взятках за период 2012–2016 годы. Прокуратура заявила, что имеет достаточно доказательств незаконного финансирования политического движения «AlianzaPAIS».

Корреа подтвердил, что его адвокаты будут обжаловать в ближайший понедельник решение судьи Камачо, хотя он уверен, что эти процедуры служат лишь для вида соблюдения законности.

Рафаэль Корреа считает, что ему пытаются помешать вернуться в Эквадор

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # petroleroii 10.08.2019 18:40
Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito