В Эквадоре учителя-пенсионеры начали голодовку, требуя от правительства выплаты долгов

ПротестыГруппа полицейских попыталась разогнать группу пенсионеров-учителей, которые начали голодовку на площади Сан-Франциско в центре Гуаякиля в минувший вторник. Полицейские прибыли на место на мотоциклах и в патрульных автомобилях, чтобы убедить забастовщиков уйти, однако им это не удалось, а резкая реакция граждан остановила попытки разогнать пенсионеров силой. После того, как ситуация несколько разрядилась, пенсионеры продолжили свой протест под навесом, сидя на разложенных там матрасах. Патрисия Мендоса, комиссар Управления гражданской защиты, прибыла на место, чтобы обеспечить защиту права на протест.

Бывшие учителя требуют от правительства президента Ленина Морено выплаты всех пенсионных пособий, которые государство задолжало за несколько лет. «Аплодируйте, аплодируйте, не прекращайте аплодировать, пока нам не заплатят пенсионные компенсации», - это был один из лозунгов, который скандировали протестующие.

Одним из инициаторов этой «голодной» акции стала 66-летняя Кармен Сагуай, вышедшая на пенсию в 2016 году. «Мы будем протестовать, ожидая, что правительство заплатит нам. Мы не просим милостыню», - заявила она. Алонсо Лопес, бывший президент Единого союза трудящихся (UNE), сообщил, что городские власти разрешили проведение протеста в этом месте.

В Эквадоре учителя-пенсионеры начали голодовку, требуя от правительства выплаты долгов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito