4 человека погибли от взрыва на шахте в Эквадоре

Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов ЭквадораВо второй половине дня во вторник, 6 августа 2019 года, произошел взрыв на шахте «Gold Mine», расположенной в секторе Мальвас-Портете в кантоне Сарума в провинции Эль Оро. В результате инцидента погибли 4 человека. По предварительной информации, инцидент произошел в 15:45. Причины взрыва пока неизвестны. Сообщалось также о нескольких поврежденных домах.

Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов сообщило, что представители зональной администрации южных районов и Агентства по регулированию и контролю за добычей полезных ископаемых незамедлительно выехали на место происшествия, чтобы провести инспекцию и начать соответствующее расследование. Кроме того, в заявлении было отмечено, что национальные власти возглавят действия по отслеживанию, контролю и немедленному приостановлению, в случае нарушений, деятельности по добыче полезных ископаемых, в соответствии с полномочиями и в рамках действующего национального законодательства о горнодобывающей промышленности.

«Мы призываем граждан получать информацию строго по официальным каналам и подтверждаем приверженность национального правительства обеспечению беспрепятственного соблюдения закона», - говорится в коммюнике.

4 человека погибли от взрыва на шахте в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito