В Эквадоре уничтожено более 32 тонн конфискованных наркотиков

Гражданская безопасностьПомощник министра общественной безопасности Эквадора Диего Типан сообщил, что в минувшую пятницу начался процесс уничтожения путем сжигания более 6 тонн наркотиков, изъятых в различных оперативниках рейдах, проводившихся по стране. По словам чиновника, всего сожжено 6,3 тонны, что в совокупности дает 32,6 тонны наркотика, уничтоженного с начала года. Типан рассказал, что около 90 % наркотика соответствует гидрохлориду кокаина, 0,79 % - базовой основе кокаина, 7,84 % - марихуане и 0,49 % - гидрохлориду героина. «Это работа, которую мы делаем каждую неделю, и наша цель – пресечь торговлю наркотиками», - прокомментировал он на пресс-конференции.

Судья, присутствовавший на месте, где производилось уничтожение, констатировал прибытие наркотика в грузовиках после проверки целостности пломбировки груза.

По данным полиции, в текущем году в Эквадоре уже было изъято 50 тонн запрещенных веществ. По словам главы Национального антинаркотического управления Марко Вильегаса, если бы уничтоженный вчера наркотик поступил на «черный» рынок США, его стоимость составила бы USD 240 млн, и еще на 40 % больше, если бы наркотик попал в Европу.

В Эквадоре уничтожено более 32 тонн конфискованных наркотиков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito