Войти

В Эквадоре бензин «супер» подешевел на 24 цента

БензинС 1 августа, согласно данным, опубликованным на сайте Агентства по регулированию и контролю углеводородов (ARCH), цена бензина «супер» на государственных терминалах снизилась на 24 цента, с USD 2,59 в июле до USD 2,35. Это оптовая цена, так что для продажи конечному потребителю цена данного вида топлива, которая является свободной, в текущем месяце будет колебаться между USD 2,95 за галлон на заправках государственной нефтяной «Petroecuador» до USD 3,05 за галлон на частных заправках. В прошлом месяце максимальная цена на «супер» достигала USD 3,24.

Это означает, что в августе снижение цены составляет около 19 центов. Франсиско Сильва, вице-президент Национальной палаты дилеров нефтепродуктов Эквадора (Camddepe), подтвердил снижение цен на бензин «супер» для населения.

С декабря 2018 года цена бензина марки «супер» в Эквадоре была объявлена свободной, то есть она привязана к цене барреля нефти WTI. В настоящее время, эта нефть торгуется на уровне USD 56,62 за баррель. С текущего месяца, в соответствии с исполнительным указом №724 и дополнению от 25 апреля этого года, Агентство по регулированию и контролю за углеводородами (ARCH) взяло на себя полномочия по расчету цен на нефтепродукты и их потребления на национальном уровне. Ранее вопросами ценообразования занималась компания «Petroecuador».

В Эквадоре бензин «супер» подешевел на 24 цента

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: