Власти Эквадора не исключают введение виз для въезда иностранцев помимо венесуэльцев

Визы ЭквадорМинистр внутренних дел Мария Паула Ромо и министр иностранных дел Хосе Валенсия представили во вторник, 30 июля 2019 года, поправки в закон «О передвижениях граждан», регулирующие въезд эмигрантов в Эквадор. Эти поправки соответствуют заявлению президента Ленина Морено о том, что будет предложен проект по оптимизации контроля миграции.

Министр Ромо также объявила, что через 15 дней начнется регистрация венесуэльцев, въехавших в страну до публикации президентского указа, в то время как оформление гуманитарных виз займет время, но их можно будет оформить также в эквадорских консульствах в Каракасе, Лиме и Боготе. «Мы увеличили оперативный потенциал баз данных миграционной системы и национальной полиции», - пояснила чиновница. Эта база данных будет включать в себя отпечатки пальцев, чтобы иметь «более четкий контроль» венесуэльских мигрантов, какой действует в отношении эквадорских граждан.

Министр Валенсия объяснил, что венесуэльцы, которые подали заявку на визу «Unasur», членом которого Эквадор быть перестал, смогут переоформить заявку на гуманитарную визу. Кроме того, будет упрощен порядок депортации из Эквадора нелегальных мигрантов, поскольку в настоящее время эта процедура может длиться от шести до восьми месяцев.

Ромо отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос о введении виз для граждан других стран, а не только Венесуэлы. Свободный въезд «сделал Эквадор привлекательной страной для торговли людьми», - заявила министр, уточнив, что в текущем 2019 году из такой страны, как Камерун, в Эквадор въехало 2 044 человека, а выехало всего 20.

Власти Эквадора не исключают введение виз для въезда иностранцев помимо венесуэльцев

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito