Бывший советник бывшего президента Эквадора переведен из тюрьмы под домашний арест

Домашний арестАлексис Мера, бывший юридический секретарь экс-президента Рафаэля Корреа, вышел на свободу из тюрьмы 4 в Кито, пробыв там 36 дней. Ордер на его предварительное заключение был выдан 30 мая, в рамках расследования дела «Аррос Верде» (зеленый рис), а именно, по делу о коррупции. Тюремное заключение для Мера было заменено на альтернативную меру ограничения свободы в виде домашнего ареста в прошлую среду решением судей Национального суда Эдгара Флорес и Луиса Энрикес.

Бывший юридический советник покинул столичную тюрьму в субботу в 21:10, с электронным браслетом на ноге и под полицейской охраной, которая сопроводила  его из Кито в Гуаякиль, где Мера будет находиться под домашним арестом, пока продолжается расследование. Алексис Мера не стал делать заявлений прессе, просто продолжал повторять, что настроен оптимистично, так как против него ничего не нашли.

Генпрокурор Диана Саласар выразила резкое несогласие с решением судей освободить Мера. По этому делу проходит и остается под домашним арестом бывший министр жилищного строительства и общественных работ Мария де Лос Анхелес Дуарте.

Бывший советник бывшего президента Эквадора переведен из тюрьмы под домашний арест

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito