Суд Эквадора арестовал бывшего юридического советника Рафаэля Корреа

Суд ЭквадораВо время предварительного слушания по обвинению Алексиса Мера и Марии де Лос-Анджелес Дуарте, Национальный суд (CNJ) принял решение заключить под стражу бывшего юридического советника экс-президента Рафаэля Корреа, в то время как бывшему министру общественных работ запрещен выезд из страны и предписано ношение электронных браслетов. Обоих обвиняют в коррупции и взяточничестве. Прокурор Рут Аморосо, занимающаяся расследование дела «Зеленый рис», обратилась с ходатайством к судье Даниэле Камачо арестовать обоих экс-чиновников, что та и сделала.

38-страничный блокнот, принадлежащей Памеле Мартинес, бывшей сотруднице администрации Рафаэля Корреа, был положен в основу обвинений. Указанные в этом блокноте лица теперь обвиняются в сговоре, незаконном объединении и взятках, связанных с участием бразильской компании «Odebrecht» в финансировании избирательной кампании движения «AlianzaPAIS» в 2013 году. Мартинес также заявила, что слышала, как Мера затребовал эти деньги, а Дуарте через своего помощника получала конверты с деньгами.

Прокурор потребовала для обоих досудебного содержания под стражей в течение 90 дней и возмещения государству ущерба в размере USD 3,5 млн и 2, 5 млн соответственно от Мера и Дуарте. Мера сам представлял свои интересы и заявил, что единственным доказательством против него, представленным прокуратурой, стало заявление отчаявшейся женщины. Со своей стороны, адвокат Дуарте обратилась с просьбой о пересмотре меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку у бывшей чиновницы на иждивении находится 8-летний ребенок. Прокуратура согласилась смягчить свои требования и попросила суд изменить меру пресечения, запретив Дуарте покидать страну и обязав носить электронный браслет.

Суд Эквадора арестовал бывшего юридического советника Рафаэля Корреа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito