Суд Эквадора обязал Рикардо Патиньо внести USD 50 000 в качестве залога

Суд Эквадора обязал Рикардо Патиньо внести USD 50 000 в качестве залогаВо время слушания в судебном комплексе Латакунга, судья по уголовным делам Марсело Паломо согласился с ходатайством защиты экс-министра Рикардо Патиньо. В принятом судом постановлении указано, что Патиньо должен заплатить в качестве залога сумму в размере USD 50 000, тем самым будет отменена мера пресечения в виде заключения под стражу, а указанная сумма послужит гарантией присутствия обвиняемого в зале суда.

Фернандо Ябар, адвокат Рикардо Патиньо, уточнил, что, учитывая решение, принятое судом, он должен предварительно переговорить со своим подзащитным, чтобы уточнить, может ли тот внести указанную сумму, не подтвердив, что сторона защиты согласна на выплату установленной суммы. По мнению Ябар, цифра непропорциональна, и он уверен, что суд предпочитает арест Патиньо.

Хуан Карлос Мачука, представитель обвинения, заявил, что Патиньо публично продемонстрировал, что он не доверяет правосудию страны. При этом Мачука надеется, что после уплаты залога бывший министр будет присутствовать на слушаниях в суде и здесь объяснит, что он имел в виду под призывами к «боевому сопротивлению» нынешним властям Эквадора. Несмотря на то, что судья согласился с указанной просьбой, они будут внимательно следить за судебным процессом, который находится в стадии прокурорского расследования и, по уверениям Мачука, расследование идет полным ходом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito