Новый тариф за уличное освещение населенных пунктов Эквадора появится в мае этого года

Новый тариф за уличное освещение населенных пунктов Эквадора появится в мае этого годаАгентство по регулированию и контролю электроэнергии (Arconel) подготовит новый тарифный план на оплату уличного освещения к концу мая. Об этом заявил исполнительный директор организации Байрон Бетанкур. Бетанкур сообщил, что возврат излишне взысканных с начала 2019 года и до 22 апреля сумм будет осуществляться посредством скидок на оплату электроэнергии в ежемесячных квитанциях за свет, но эти возвраты начнутся с июня месяца.

Это заявление прозвучало после того, как правительство Эквадора в ночь на 22 апреля отменило решение о тарифах, принятое в конце прошлого года, которым было установлено 14 диапазонов потребления, в соответствии с которыми и определялась ежемесячная плата за уличное освещение. Несмотря на это, исполнительный директор Arconel подчеркнул, что не имело место повышение тарифов на электроэнергию, а была лишь попытка стандартизировать эти платежи. «С введением тарифного плана 98% пользователей платили меньше, и только 2% больше», - заверил он.

До 2015 года муниципалитеты отвечали за установку платы за уличное освещение, при этом каждая мэрия определяла свою сумму, напомнил Бетанкур.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito