На северной границе Эквадора обнаружена ловушка со взрывчаткой

На северной границе Эквадора обнаружена ловушка со взрывчаткойВ ходе операции, проводившейся в секторе Корриенте Ларго, в церковном приходе Матахе кантона Сан-Лоренсо, в провинции Эсмеральдас, на границе с Колумбией, обнаружена ловушка со взрывчаткой. Как уточнили военные, у обнаруженной ловушки радиус поражающего действия составлял 25 - 30 м. Взрывчатка обнаружена в том же районе, где 20 марта 2018 года во время детонации аналогичного устройства погибло 4 военных.

Как только были приняты меры безопасности в секторе, прибыли представители прокуратуры и взрывотехники, уничтожившие взрывчатку. Эквадорские Вооруженные силы отметили в своем официальном сообщении, что подобный тип устройств используют незаконные партизанские формирования.

В том же пограничном районе с Колумбией 26 марта прошлого года была похищена и позднее убита съемочная группа эквадорской газеты «ElComercio». Группа прибыла в пограничную провинцию, чтобы записать репортаж, их похитили и вывезли в Колумбию. Власти Эквадора и Колумбии возложили ответственность за это преступление на группировку, известную под названием «Фронт Оливера Синистерра», сформированную отколовшимися от FARC партизанами и руководимую Уолтером Патрисио Арисэла, по кличке Гуачо. Кроме того, эквадорские власти сообщили о похищении и последующем убийстве еще двух эквадорцев в апреле того же года. А в декабре в Колумбии, в ходе операции «Давид», Арисэла был убит.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito