Суд отказал в рассмотрении иска против президента Эквадора

Суд отказал в рассмотрении иска против президента ЭквадораВо второй половине дня минувшего понедельника судья по делам семьи, детей и подростков Ракель Эррера отказала в рассмотрении искового заявления, поданного сторонниками экс-президента Рафаэля Корреа против нынешнего президента Ленина Морено и еще 152 чиновников.

11 марта 2019 года активист группы «Diabluma» Фелипе Огас и бывший юридический советник Министерства внутренних дел Ричард Гонсалес подали иск против президента Ленина Морено и 152 государственных служащих Эквадора, требуя расследовать аудиозапись разговора председателя Национальной Ассамблеи Элисабет Кабесас и министра внутренних дел Марии Паулы Ромо. Как утверждают истцы, указанные должностные лица обсуждали, как избежать расследования отношения президента Ленина Морено с оффшорной компанией в Белизе и Панаме, созданной его братом Эдвином Морено в 2012 году. Заявители просили суд изучить этот вопрос.

Суд посчитал, что, пользуясь своими полномочиями, председатель парламента Элисабет Кабесас связалась с министром внутренних дел Марией Паулой Ромо, и это не является доказательством коррупции, несмотря на наличие записи. «Как только нас официально уведомят о принятом решении, мы будем подавать на апелляцию», - заявил истец Ричард Гонсалес.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito