Беспорядки в одной из провинций Эквадора из-за результатов выборов

Выборы в ЭквадореВ этот понедельник в кантоне Бабаойо, столице провинции Лос Риос, произошли беспорядки, после того, как кандидаты на пост мэра кантона Бабаойо, вместе с кандидатом в префекты от партии «CREO» Патрисио Мендоса вместе со своими сторонниками вышли на улицы, протестуя против результатов выборов, оглашенных Национальным избирательным советом (CNE).

Участники акции протеста выкрикивали лозунги против кандидата Джонни Терана (партийный список 6), который победил, согласно предварительным данным, в борьбе за пост префекта провинции. Его противники уверяют, что имело место мошенничество при подсчете бюллетеней. Однако, по прибытии в непосредственную близость к месту, где располагается избирательный участок, протестующих встретили полиция и металлические заграждения, которые препятствовали проходу на территорию участка, где ведется подсчет голосов. Это привело к тому, что граждане начали пытаться разобрать заграждения, тогда полицейские применили слезоточивый газ. До сих пор атмосфера в кантоне Бабаойо остается напряженной.

Аналогичная ситуация наблюдается в кантоне Кеведо, где кандидат Альфонс Тейшидор (список №4) в воскресенье вечером лидировал на пост мэра, но утром в понедельник, 25 марта, стало официально известно, что победителем стал кандидат Джон Сальседо (список №6).

Беспорядки в одной из провинций Эквадора из-за результатов выборов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito