Эквадор не соблюдает квоту на добычу нефти

Эквадор не соблюдает квоту на добычу нефтиНа основании соглашения, достигнутого в конце прошлого года на совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Эквадор может добывать не более 508 000 баррелей сырой нефти в сутки, тогда как в настоящее время в стране производится 539 000 баррелей. Власти ожидают, что цена на нефть в среднем составит USD 60 за баррель в течение всего 2019 года, что позволит получить дополнительный доход в размере почти USD 10 с каждого барреля, сверх заложенной в бюджете ценой USD 50,05 за баррель.

Однако, ввиду этой разницы в размере более 31 000 баррелей на прошлой неделе заместитель министра по делам углеводородов отправился в штаб-квартиру ОПЕК с просьбой о специальном разрешении от организации не соблюдать квоты, направленные на сокращение производства.

Министр энергетики Карлос Перес заявил, что власти всегда будут учитывать выгоду страны, поэтому в нынешних обстоятельствах увеличение ежедневной добычи является приоритетом перед любыми международными договоренностями. В связи с этим он сообщил, что в октябре будет начата добыча на территории заповедника Ясуни. Это месторождение позволяет производить 15 000 баррелей в день. В декабре начнет эксплуатироваться еще одна скважина, что также позволит добывать 15 000 баррелей в день. Таким образом, три месторождения ITT обеспечат общий объем производства 125 000 баррелей к концу 2019 года.

Тем не менее, министр практически исключил достижение к 2021 году целевого показателя 700 000 баррелей в день. «Я вижу очень далекой, почти невозможной эту цель, потому что другие скважины больше не будут буриться в буферной зоне ITT», - заявил он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito