В Эквадоре еще двое воров предстали перед судом коренных народов

ИмбабураЭлвис П. и Анхель Р., подозреваемые в краже, были привлечены к суду коренных народов в общине Куинчуки, принадлежащей приходу Мигель Эгас Кабесас кантона Пегуче, провинция Имбабура. После совершения ритуала очищения, общинный совет согласился с тем, чтобы осужденные выполняли социальную работу в селении 3 дня в неделю в течение восьми месяцев, тогда их оставят в общине.

Согласно версии руководителя общины Умберто Муэнала, было объявлено о краже в текстильном цехе, из которого были похищены 20 пакетов с мотками пряжи. Стоимость украденной пряжи составляла около USD 2 000. С помощью пострадавшего было проведено расследование, в ходе которого часть украденного материала была обнаружены в одном из домов селения, что привело к задержанию одного из причастных к краже. Утром задержанный мужчина сообщил, что к преступлению причастен еще один человек, который был также арестован и признался, что продал украденное в церковном приходе Илумана. Пряжу удалось вернуть, после чего индейцы отправились вместе с задержанными в часовню общины Куинчуки, где виновные были приговорены к наказанию – проведению ритуала очищения ледяной водой и крапивой. На этом ритуале присутствовали сотрудники полиции.

Лицо, пострадавшее от ограбления, сообщило, что один из обвиняемых грабит его помещение уже третий раз. «В первый раз я не знал, кто он, во второй раз я узнал и простил, так как этот человек вернул мне похищенное, однако, в третий раз тот же человек снова совершает преступление уже вместе с другом. Он пользуется доверием, потому что отец и брат задержанного работают в моей мастерской, поэтому он знает, что у нас есть и что можно украсть», - заявил потерпевший.

В Эквадоре еще двое воров предстали перед судом коренных народов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito