Полиция Эквадора конфисковала 1,4 тонны кокаина, направлявшегося в Европу

Полиция Эквадора конфисковала 1,4 тонны кокаина, направлявшегося в ЕвропуНациональная полиция провела две спецоперации в городе Гуаякиль, в ходе которых было изъято 1,406 тонны кокаина, предназначенного для отправки в Европу. Сотрудники правоохранительных органов также задержали двух человек.

Одна из операций, называемая «Mixtura», была проведена 19 февраля, в результате было конфисковано 916 500 граммов гидрохлорида кокаина, смешанного с какао. Груз находился в контейнере, имевшим конечным пунктом голландский порт Роттердам. В ходе операции рамках полицейской операции агенты арестовали женщину, эквадорку Никиду Исабель О. М., представителя экспортирующей компании, в грузе которой был обнаружен наркотик, спрятанный в больших белых мешках.

Другая операция проводилась в минувшую среду, в результате было конфисковано 490 020 граммов кокаина в контейнере, содержащем замороженную рыбу, для экспорта в бельгийский порт Антверпен. Полицейские собаки осмотрели контейнер и обнаружили замаскированные между рыбой 491 пакеты в форме кирпича с наркотическим веществом. Полиция арестовала представителя компании-экспортера для проверки, эквадорского гражданина Луиса Густаво К. А.

Обе эти операции проводились в портовом терминале Гуаякиля, самом крупном в Эквадоре, поскольку, по оценкам, сюда поступает более 80 % импортной продукции и отправляется около 70 % экспорта.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito