Эквадор отправил первую партию фрукта питахайя в США

Эквадор отправил первую партию фрукта питахайя в СШАПервый груз органической питахайя, весом 240 кг, имеющий соответствующий сертификат, был отправлен в США. По данным Министерства сельского хозяйства Эквадора, при выращивании этого экзотического фрукта использовались исключительно экологические методы, то есть питахайя полностью свободна от химических пестицидов.

Питахайя является одним из 25 приоритетных продуктов в рамках стратегии восстановления производства, которую стимулирует правительство Эквадора. Он также пользуется растущим спросом, что, по мнению властей, приводит к новым торговым возможностям для национальной экономики.

Агентство по регулированию и контролю фито и зоосанитарного качества провело фитосанитарную инспекцию первой партии фруктов, которые отправлены в США. Эта инспекция была проведена в Центре сбора эквадорской компании Te C. A. (CETCA), расположенном в кантоне Палора провинции Морона Сантьяго. Таким образом, экспортный груз был проверен на то, что весь продукт имеет соответствующую документацию и маркировку, после чего был представлен отчет фитосанитарной инспекции, который позволяет экспортировать питахайя в США.

Согласно официальному заявлению Министерства сельского хозяйства, открытие новых международных рынков для эквадорских плодов означает «рост бизнеса производителей, занятых выращиванием, включает в себя получение новых и дополнительных доходов для фермеров страны, занимающихся «чистым» производством, то есть без использования пестицидов во время всего цикла выращивания». В настоящее время органическая питахайя поставляется в 28 стран Европейского Союза, Канаду, Колумбию, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Гонконг, Индонезию, Ливан, Малайзию, Мальдивские острова, Россию, Сингапур и Уругвай.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito