В Эквадоре начались протесты индейцев

В Эквадоре начались протесты индейцев Индейцы с раннего утра понедельника, 28 января, перекрыли движение сразу на нескольких участках шоссе Панамерикана, оно же трасса E35, в районе населенных пунктов Пансалео, Лассо, Прогресо и поворота в сторону Часки. Движение по ключевой трассе Эквадора оказалось практически парализовано.

Представители «Союза крестьян севера провинции Котопакси» присоединились к протесту после 12: 00, они заблокировали дорогу в секторах Лассо и Часки и выразили активную поддержку протесту, начатому «Движением коренных народов и крестьян провинции Котопакси» (MICC) с раннего утра понедельника. Индейцы провинции Котопакси начали акцию протеста в районе населенного пункта Пансалео, мероприятие было инициировано Федерацией коренных народов Эквадора (Conaie) и призвано оказать давление на правительство, с целью добиться отмены роста цен на топливо и повышения цен на молоко, производимое крестьянами этой провинции. Крестьяне собрались на шоссе Панамерикана (E35), выставив в качестве заграждения пикапы и грузовики, используя камни и деревья, начали жечь покрышки и ветки. При попытке обеспечить свободный проезд по шоссе полицией с использованием слезоточивого газа, возникли столкновения между протестующими и полицейскими. Четверо индейцев оказались задержаны, три человека получили ранения.  

Леонидас Иса, председатель MICC, заявил, что протест будет продолжаться до тех пор, пока все четверо индейцев, задержанных Национальной полицией, не будут освобождены. «Мы хотим, чтобы наши друзья из числа представителей коренных народов, были освобождены. Мы призываем правительство выполнить наши требования», - заявил он. Апавки Кастро, лидер «Conaie», заявил, что они будут продолжать протесты до среды, надеясь, что получить от правительства ответы на свои предложения, в противном случае протесты будут продлены на неопределенный срок.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito