Экспорт банана из Эквадора растет

Экспорт банана из Эквадора растетПродажи эквадорского банана превзошли все ожидания в 2018 году. Ассоциация экспортеров бананов Эквадора (AEBE) сообщила, что в прошлом году было отправлено за рубеж 344,8 млн ящиков бананов весом 18,14 кг, что означает рост на 21 млн ящиков по сравнению с 2017 годом, что эквивалентно увеличению на 6%. В начале этого года прогноз экспорта составлял 330 млн ящиков, с учетом темпов увеличения посадок за последние три года.

Объем экспорта в 2018 году в денежном выражении составил около USD 2 млрд 793 млн. Результат объясняется ростом экспорта в страны Европейского союза (ЕС). По сравнению с этим направлением, четыре рынка сбыта эквадорского банана показали отрицательную динамику: Россия (-1,09%), Южная Америка (-7,63%), страны группы EFTA (-15,68%) и Океания (-6,73%).

Спад поставок в Россию вызван экономическими проблемами, которые привели к обесценению рубля по отношению к американскому доллару, а в страны Южной Америки – экономическими проблемами Аргентины, которые значительно сократили поставки на этот рынок. Напротив, поставки в Азию выросли из-за активизации роста спроса со стороны Китая, примерно на 60%, что значительно компенсировало снижение поставок в Японию.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito