Бельгия конфисковала в 2018 году более 50 тонн кокаина из Колумбии, Бразилии и Эквадора

Бельгия конфисковала в 2018 году более 50 тонн кокаина из Колумбии, Бразилии и ЭквадораБельгия конфисковала 50,1 тонн кокаина в порту Антверпен в 2018 году. Этим своеобразным «рекордом» порт обязан, главным образом, странам Латинской Америки, таким, как Колумбия, Бразилия и Эквадор, сообщило в пятницу бельгийское правительство. «Изъятие 50,1 тонн кокаина является рекордным и представляет собой увеличение почти на 22% по сравнению с 2017 годом», - говорится в заявлении бельгийского Министерства финансов. Стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет 2,5 млрд. евро.

С 2014 года, когда было изъято 8,1 тонн кокаина, количество конфискованных наркотиков постепенно увеличивалось: 14,4 тонны в 2015 году, 29,8 тонн в 2016 году и 41,2 тонны в 2017 году. «Улучшение антинаркотической команды и дополнительные инвестиции в покупку оборудования приносят свои плоды», - отметил министр финансов и заместитель премьер-министра Александр де Кроо во время визита в Антверпен, второй порт Европы по объему товаров после Роттердама.

По словам представителя бельгийского правительства, наркотики поступают, главным образом, из Колумбии, Бразилии, Эквадора, Суринама, Чили, Перу, Коста-Рики и Панамы, будучи спрятанными в товарах, перевозимых в контейнерах. В феврале министр юстиции Бельгии Коэн Генс объявил об укреплении сотрудничества судебных органов с коллегами из Колумбии и Бразилии, поскольку Антверпен является ведущим европейским портом в торговле со странами Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito