Стоимость дизельного топлива в Эквадоре остается на прежнем уровне

Стоимость дизельного топлива в Эквадоре остается на прежнем уровнеВ своем заявлении правительство Эквадора подтвердило, что стоимость дизельного топлива для любого вида пассажирского, грузового транспорта и школьных перевозок не будет увеличена и останется на уровне USD 1,037 за галлон. В документе уточняется, что в ближайшие дни будет издано соответствующее разъяснение к исполнительному указу № 619. Ранее, 18 декабря, министр экономики Ричард Мартинес объявил, что цены на дизельное топливо для транспорта и бытовой газ не будут меняться.

В четверг президент Ленин Морено обратился к согражданам и заверил, что экономические решения, которые принимает его правительство, позволяют поддерживать долларизацию, улучшать системы здравоохранения и образования, выполнять пенсионные обязательства. Он также пообещал, что простым гражданам не придется платить больше ни за проезд на автобусе, ни за перевозку грузов или пользование такси.

При этом он также заявил, что нет никаких оправданий для повышения цен на транспорт и продовольствие и предложил, в случае, если такое повышение будет иметь место, обращаться по телефону 1800-LOJUSTO.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito