Бывший глава Федерации футбола Эквадора отправлен в тюрьму

Бывший глава Федерации футбола Эквадора отправлен в тюрьмуВ соответствии с постановлением суда по уголовным делам провинции Пичинча, в 21: 30 пятницы, 29 декабря 2018 года, два патрульных автомобиля и транспортное средство Министерства юстиции прибыли в региональную тюрьму в городе Латакунга (провинция Котопакси). В одном из этих автомобилей находился Луис Чирибога, бывший президент Федерации футбола Эквадора (FEF), находившийся под домашним арестом с 2015 года.

Согласно постановлению суда, Чирибога должен отбыть шестилетний срок наказания и выплатить штраф в размере USD 5 млн. Изначально он был приговорен к 10 годам тюремного заключения за отмывания активов, поскольку не смог обосновать доходы на сумму более USD6,1 млн в рамках скандального международного дела «FIFAGate».

Суд также поручил принудительно взыскать с осужденного присужденную сумму штрафа, аналогичное постановление принято и в отношении других фигурантов этого дела: Уго Мора (на сумму в USD 5 млн) и Педро Вера (USD2,2). Принудительное взыскание будет распространено на принадлежащее осужденным имущество в кантонах Кито, Гуаякиль, Эсмеральдас и Атакамес.  Кроме того, Управлению банков поручено удержать денежные средства, депонированные на банковских счетах всех трех фигурантов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito