Суд Эквадора подтвердил действительность специального протокола пребывания Джулиана Ассанжа в посольстве в Лондоне

Суд Эквадора подтвердил действительность специального протокола пребывания Джулиана Ассанжа в посольстве в ЛондонеПровинциальный суд Пичинча подтвердил юридическую силу специального протокола, принятого в октябре этого года МИД Эквадора для регулирования пребывания в эквадорском посольстве в Лондоне в рамках предоставленного дипломатического убежища Джулиана Ассанжу, который находится в помещении резиденции более шести с половиной лет. Отклонив апелляцию, поданную защитой Ассанжа, эквадорский суд счел, что иск о защите «не содержит доказательств нарушения каких-либо конституционных прав» австралийца.

Решение, принятое во второй и окончательной инстанции эквадорского правосудия, свидетельствует о том, что деятельность Министерства иностранных дел Эквадора при принятии специального протокола соответствовала Конституции и законодательству страны, с учетом обстоятельств. По мнению Эквадора, убежище, предоставленное властями этой страны Джулиану Ассанжу, является суверенной прерогативой государства, в соответствии с положениями межамериканских конвенций о дипломатическом убежище. И государство выполнило свои обязанности в соответствии с этими конвенциями, обеспечив продолжительное пребывание Ассанжа в своем посольстве, что стоило стране более USD 6 млн.

Министерство иностранных дел Эквадора вновь заявило, что все действия эквадорского государства по делу Ассанжа будут осуществляться в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства, и что Эквадор будет заниматься только существенными вопросами с британскими властями и адвокатами австралийца.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito