Торговая активность снизилась в Эквадоре

Торговая активность снизилась в ЭквадореПабло Аросемена, президент Торговой палаты Гуаякиля (CCG), объявил, что в предрождественский период, один из самых активных для бизнеса, торговля выросла на 3% в 2018 году. Однако, хотя любое увеличение является положительным, по сравнению с тем же периодом 2017, торговая активность снизилась с 11% до 3%, то есть потеряла 8% за последний год.

Одной из основных причин, по мнению Аросемена, являются импортные тарифы, где у Эквадора сохраняется в среднем 12%, в то время как средний по региону 10%. Но, например, соседний Перу имеет средний тариф на импорт всего 2%, Колумбия 7%, Чили 1%. «Мы имеем самые высокие налоги на импорт, выше, чем в среднем по Латинской Америке, но также выше, чем у наших соседей», - подчеркнул предприниматель. Кроме того, он назвал технические стандарты еще одним барьером для торговли, и подчеркнул, что Эквадор является страной с наибольшим количеством таких стандартов.

Что касается перспектив на 2019 год, то Аросемена предупредил, что, во избежание коллапса в торговле, налог на вывод иностранной валюты (ISD) и авансовый платеж налога на прибыль должны быть вообще отменены. Оба эти налога по-прежнему предусмотрены в проекте бюджета на 2019 год.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito