Председатель парламента Эквадора подала жалобу в прокуратуру в связи с угрозами в свой адрес

Председатель парламента Эквадора подала жалобу в прокуратуру в связи с угрозами в свой адресПредседатель Национальной Ассамблеи Эквадора Элизабет Кабесас обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлениями об угрозах и нападениях, которые она получила в социальных сетях за последние две недели. «Сегодня я обратилась в прокуратуру Эквадора, чтобы объявить о действиях, которые нарушают этику. Они не смогут запугать нас, потому что мы знаем, кто они, и страна должна знать, что нам угрожают», - написала Кабесас на своей странице в социальной сети Twitter.

Глава парламента передала документы Генеральному прокурору Рут Паласиос и заявила, что надеется на проведение надлежащее расследования и на правосудие. Кабесас утверждает, что угрожающие сообщения связаны с определенными решениями, принятыми Ассамблеей в последние недели, но добавила, что будет продолжать борьбу с коррупцией, потому что «это то, чего заслуживает страна».

Одно из этих решений было принят во второй половине дня в минувший вторник, когда парламент снял со своих постов двух законодателей. Законодатель София Эспин была отстранена за посещение в тюрьме находящегося под охраной свидетеля Диану Фалькон, участвовавшей в попытке похищения оппозиционного политика Фернандо Бальда –дело, к которому, предположительно, причастен бывший президента Рафаэль Корреа. Очевидно, депутат намеревалась убедить свидетеля изменить свои первоначальные показания против экс-президента. Другой отстраненный законодатель – Норма Вальехо, была обвинена в том, что, занимая государственный пост, взимала необоснованные сборы со своих сотрудников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito