Более полутонны кокаина было конфисковано в ходе полицейской операции в Главном порту Эквадора

Более полутонны кокаина было конфисковано в ходе полицейской операции в Главном порту ЭквадораБолее полутонны кокаина было конфисковано сотрудниками подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков в результате операции «Посейдон», проводившейся на складах морского порта Гуаякиля. Речь идет о 589 кг наркотиков, изъятых в ходе операции сотрудниками подразделения по анализу информации в портах и аэропортах (UIPA) и регионального центра подготовки собак (CRAC).

В ходе проводившейся в минувший понедельник операции агенты UIPA и CRAC обыскали контейнер, предназначенный для отправки в порт Антверпен (Бельгия). Вальтер Вильярроэль, руководитель UIPA, отметил, что в контейнере было обнаружено 20 чемоданов, в которых было спрятано 600 пакетов в форме кирпича, содержавших порошок общим весом 589 000 кг, что составляет 5890 000 доз. Он указал, что проведенный анализ содержимого 20 чемоданов дал положительный результат на гидрохлорид кокаина и что полицейские действия проводились в координации с прокуратурой, которая организовала изъятие алкалоида. Шеф полицейского подразделения вновь подтвердил, что при осуществлении этой операции было изъято 5 890 000 доз наркотиков, которые на черном рынке оцениваются в USD 38 млн.

В прошлый вторник полиция обнаружила тайник, где складировалось более тонны кокаина, в кантоне Дуран, провинция Гуаяс. Алкалоид был спрятан в джутовых мешках на одном из складов в этом секторе. Таким образом, за 8 дней эквадорские полицейские смогли конфисковать около 2 тонн кокаина.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito