Полиция Эквадора конфисковала 74 тонны кокаина с начала 2018 года

Полиция Эквадора конфисковала 74 тонны кокаина с начала 2018 годаВ общей сложности, 74 тонны кокаина смогло конфисковать подразделение полиции по борьбе с оборотом и потреблением наркотиками в стране, в ходе различных полицейских операций в этом году. Эта цифра включает изъятие 1 тонны 374 кг кокаина, спрятанного на складе винного магазина в кантоне Дуран, провинция Гуаяс, во второй половине дня в минувший понедельник, после нескольких месяцев наблюдения.

По данным национальной полиции, Луис Нексар С. П. и Ричард Орли П. М. являются членами преступной организации, владевшей конфискованными наркотиками, которые были распределены по 1200 пакетам и спрятаны в кузове грузовика. Задержанные мужчины имеют криминальное прошлое. Расследование позволило установить, что компания по экспорту сельскохозяйственной продукции служила фасадом для незаконной деятельности. В дополнение к алкалоиду, были найдены и изъяты грузовик и контейнер, в котором вещество должно было быть доставлено на грузовую площадку морского порта Гуаякиль.

Захват этого груза предотвратил отправку на международный рынок примерно 13 млрд 740 млн доз кокаина, на сумму USD 3 млн. После предъявления захваченного кокаина, полиция сообщила, что в течение года различные меры по борьбе с наркотиками способствовали выводу с черного рынка около 74 тонн кокаина гидрохлорида.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito