Турист из Эквадора отправился в США с запеченной свиной головой в чемодане

Турист из Эквадора отправился в США с запеченной свиной головой в чемоданеАмериканские таможенные офицеры обнаружили в багаже гражданина, прибывшего из Эквадора, запеченную свинью. Согласно сообщению канала Fox5 в Атланте, вкусную находку в чемодане сделала собака из отряда «K-9».

11 октября 2018 года собака Харди в аэропорту Атланты унюхала что-то «подозрительное» в чемодане путешественника из Эквадора. Когда таможенники осмотрели сумку, они обнаружили запеченную голову свиньи, весившую около двух фунтов. Кэри Дэвис, директор таможенного управления аэропорта Атланты, заявил, что «лучшая защита от разрушительных вредителей и болезней животных заключается в предотвращении ввоза запрещенных предметов в США». Он добавил, что «то, что произошло в Атланте, свидетельствует о способности наших четвероногих сотрудников из «K-9» защитить США». Ввоз продуктов из свинины с других континентов запрещен в США, чтобы предотвратить проникновение на американскую территорию таких заболеваний, как свиной грипп. В частности, Харди поступила «на работу» в таможенное управление и пограничную службу США после обучения в Джорджии по программе Департамента сельского хозяйства, специализирующейся на обучении собак-детекторов.

Это не первый раз, когда собака обнаруживает жареную свинью в аэропорту Атланты. В 2016 году другой член подразделения «K-9» по кличке Джоуи обнаружил целую свинью в багаже путешественника из Перу.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito