Эквадор и ООН проводят аудит нефтяных проектов эпохи экс-президента Рафаэля Корреа

Эквадор и ООН проводят аудит нефтяных проектов эпохи экс-президента Рафаэля КорреаВ минувший вторник Эквадор объявил, что при содействии Организации Объединенных Наций будет проведен аудит 5 крупных нефтяных проектов, начатых по инициативе бывшего президента Рафаэля Корреа в период его десятилетнего правления, общая стоимость которых составила USD 5 млрд 042 млн. «Организация Объединенных Наций и эквадорское государство уже осуществляют совместно пересмотр пяти крупных нефтяных проектов в стране», - заявил на пресс-конференции в Кито специальный секретарь президента Хуан Себастьян Рольдан. Он добавил, что четыре компании из Испании, США и Англии, одобренные ООН, начали две недели назад аудит работ, включая перепрофилирование главного эквадорского нефтеперерабатывающего завода, с целью выявить какие-либо нарушения при их выполнении.

После вступления в должность в мае 2017 года, нынешний эквадорский президент Ленин Морено обратился в ООН с просьбой о помощи в проведении «большой хирургической операции» для борьбы с коррупцией. По оценкам Гражданской комиссии, коррупция при правительстве Рафаэля Корреа достигла USD 24 млрд 742 млн. «Борьба будет жесткой, некоторые из них (экс-чиновники) забрали себе много денег и нагло обманули нас», - заявил Морено не так давно, представив законопроект о борьбе с коррупцией, стремясь вернуть награбленное имущество. Это законопроект предусматривает выплату вознаграждения до 20% осведомителям, а также защиту.

Затем президент добавил, что в период управления страной его предшественником, ныне проживающем в Бельгии, «были сделаны великие дела, важные дела, несомненно, но, к сожалению, многие из них послужили для незаконного обогащения ограниченного числа лиц».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito