Генеральный прокурор Эквадора выдвинул официальное обвинение против Рафаэля Корреа

Генеральный прокурор Эквадора выдвинул официальное обвинение против Рафаэля Корреа Генеральный прокурор Эквадора Пауль Перес представил вчера днем обвинительное заключение против бывшего президента Рафаэля Корреа, бывшего секретаря национальной разведки Пабло Ромеро и экс-сотрудников разведки Дианы Фалькон и Рауля Чикайса. Они обвиняются в совершении преступления, связанного с организацией незаконной группы с целью похищения политического деятеля Фернандо Бальда, совершенного 13 августа 2012 года в городе Богота, Колумбия.

Судья Национального суда Даниэла Камачо отмела все аргументы, выдвинутые адвокатом Рафаэля Корреа, как не обоснованные, после чего прокурор взял слово и сделал заявление, уточнив, что обвиняет каждого из подозреваемых в совершении преступления, а затем представил доказательства против каждого из них, собранные в докладе на 105 страницах.

В частности, обвинитель привел 28 аргументированных доводов против экс-президента Корреа, которые доказывают его ответственность за совершение этого преступления, поскольку он был тем, кто отдал приказ «доставить любой ценой» Бальда с территории Колумбии. Этот приказ был обусловлен жалобой, поданной против Корреа за предполагаемые сексуальные домогательства, что обеспокоило бывшего президента, после чего он приказал следить за Балда и доставить его на эквадорскую территорию. Эти сведения были тщательно проверены следователями, допрошены свидетели, в то время как эксперты изучили имеющиеся аудиозаписи разговоров. Было установлено, что имела место слежка за Бальда по требованию экс-президента Корреа, несколько госучреждений были использованы для организации «доставки» бывшего депутата в Эквадор, так что служба разведки превратилась, по словам Переса, в «политическую полицию».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito