Экс-президент Эквадора выступил перед парламентской комиссией по Skype из своего дома в Бельгии

Экс-президент Эквадора выступил перед парламентской комиссией по Skype из своего дома в БельгииВ минувший вторник состоялось очередное заседание специальной парламентской комиссии, расследующей убийство генерала Хорхе Габела. На ней свою версию представил бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступавший по видеосвязи из Бельгии.

Он был вызван, чтобы ответить на вопросы депутатов о создании межведомственного комитета для расследования убийства генерала Военно-воздушных сил (FAE) и о содержании доклада, который объединил работу пяти Министерств, входивших в состав вышеупомянутого комитета. В соответствии с версией Рафаэля Корреа, он получил окончательный отчет комитета в июне 2015 года, и документ включал некоторые выводы аргентинского эксперта Роберто Меса. Однако, экс-президент подчеркнул, что он не получал самого доклада эксперта Меса и не знаком с ним. Корреа настаивал, что единственное, что он получил, была информация о заключительном отчете.

Кроме того, он призвал эксперта раскрыть имена организаторов преступления, раз он их знает, и подверг сомнению утверждение, что у эксперта не осталась копия итогового доклада, где он указывает эти имена. Экс-президент также заявил, что итоговый отчет был представлен Государственной ревизионной комиссии, Генпрокуратуре, парламенте и семье убитого, так как не был засекречен.

Выступление бывшего главы государства, которое длилось около часа, сопровождалось устными стычками между несколькими депутатами и экс-президентом, а также людьми, присутствовавшими в зале. «Пожалуйста, я прошу уважения к собравшимся, уважения к семье генерала Хорхе Габела», - много раз повторял глава комиссии Сесар Литардо. Однако, это не помогало. Впрочем, каждый раз, когда обстановка особенно накалялась, экс-президент отлучался «за водой». Он также заявил, сидя на стуле в далекой от Эквадора Бельгии, что не позволит проявлений неуважения к своей особе, напротив, «заставит себя уважать».  

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito